能楽師

大槻裕一

yuichi ohtsuki

noh actor

お知らせ

17.11.16 公演案内
特に26日13時公演の方。26日は大阪マラソンございます。時間に余裕をもって公共交通機関をお使いいただき、お気をつけて会場 大槻能楽堂までおこしくださいませ
17.11.15 TOPICS
劇団 石塚朱莉|NMB48|演劇|連載|ぴあ関西版WEB
17.11.08 TOPICS
若手能楽師・大槻裕一&元宝塚・姿月あさと 大槻能楽堂で競演 - NEWS|ぴあ関西版WEB
17.08.26 公演案内
元宝塚歌劇団宙組初代トップスター姿月あさと様演出のBORDERLLESS本日一般発売です! 早速13時SS席正面完売いたしました!ありがとうございます どうぞ皆様お早い目にお切符のお申込をぜひ!よろしくお願い申し上げます
17.08.21 公演案内
「大槻文藏・裕一の会」のご案内
17.07.19 公演案内
「宝塚元宙組トップスター 姿月あさと&能楽師 大槻裕一」のご案内
17.07.10 HP
「フォトギャラリー」に写真を追加しました。
17.06.20 TOPICS
7月1日、銀座シックス観世能楽堂「東京清韻會」完売しました!
17.06.16 TOPICS
「大阪城本丸薪能 2017」詳細発表されました!
17.04.24 TOPICS
「大槻裕一応援団」会員様限定イベントのご案内
17.04.24 公演案内
2017年11月23日(木・祝)大槻文藏・裕一の会
17.04.03 TOPICS
同志社大学のパンフレットに掲載頂きました
17.04.03 公演案内
2017年10月7日?9日(月・祝)大阪城本丸薪能2017
17.03.16 公演案内
2017年9月7日(木)大槻自主公演 ナイトシアター ?能って難しい?いえ、決してそんなことはありません?
17.03.16 公演案内
2017年9月3日(日)能楽座大淀町公演
17.03.16 公演案内
2017年8月29日火)東西合同養成会(東京公演)
17.03.16 公演案内
2017年8月3日(木)大槻自主公演能 親子教室
17.03.16 公演案内
2017年7月30日(日)国立能楽堂企画公演 ?復曲再演の会?
17.03.16 公演案内
2017年7月1日(土)故大槻秀夫二十七回忌追善能 東京清韻会
17.03.16 公演案内
2017年5月4日(祝)第二回 加西能
17.03.08 TOPICS
コープこうべステーション4月号に掲載して頂きました。テーマは「家族って、なあに?」です。
17.02.10 HP
「フォトギャラリー」に写真を追加しました。
17.02.10 公演案内
2017年5月13日(土)岡山所縁のまぼろしの能「吉備津宮」復曲記念公演
17.02.10 公演案内
2017年3月4日(土)第4回大槻同門会
17.01.13 TOPICS
大槻裕一、公式Twitter始めました! @noh_u1ohtsuki
16.12.21 TOPICS
聖夜の奈良に野村萬斎演出の劇場版「鷹姫」が降臨!
16.12.19 TOPICS
2016年12月20日(火)8時台、超老舗ラジオ番組「おはようパーソナリティ道上洋三です」に出させて頂きます!
16.12.12 公演案内
2017年2月11日(祝)第6回 塩津能の會
16.12.12 公演案内
2017年2月4日(土)大槻能楽堂80周年記念特別公演?観世小次郎信光没後五百年記念?
16.12.12 公演案内
2017年1月22日(日)能楽を愉しむ?日本最古の伝統芸能の世界?
16.12.12 HP
「フォトギャラリー」に写真を追加しました。
16.12.09 TOPICS
【オリンパスギャラリー大阪】12月9日?12月15日 日本舞台写真家協会第15回協会展が開催されます。
16.12.07 TOPICS
12月8日木曜日深夜2時15分 ABC朝日放送「スタンダップ」に出演させて頂きます!
16.11.29 TOPICS
2016年11月25日 読売新聞夕刊に掲載頂きました!
16.11.21 TOPICS
大阪弁護士会の広報誌「オピニオン・スライス」に掲載頂きました。
16.09.21 TOPICS
期間限定 大槻裕一「鷹姫」BLOG、はじまりました!
16.09.07 公演案内
2016年12月25日(日)大阪能楽養成会 研究発表会
16.09.07 公演案内
2016年12月17日(土)大槻自主公演「知性と孤独」
16.09.07 公演案内
2016年12月11日(日)馬場あき子[特選]能楽鑑賞会 大槻文藏の「葵上」
16.08.31 公演案内
2016年12月24日(土)なら100年会館  野村萬斎演出、現代能「鷹姫」が奈良公演決定!聖夜に室町ミュージカル!
16.08.10 公演案内
2016年10月29日(土)大槻文藏裕一の会?重要無形文化財保持者認定記念公演?ご案内
16.08.10 公演案内
2016年9月24日(土)大槻自主公演能「罪と罰」ご案内
16.08.08 TOPICS
裕一の母校、追手門学院山桜会「百年志」に掲載頂きました。
16.06.05 TOPICS
「日本の伝統&絶景100」に薪能が掲載されました!
16.05.12 HP
「フォトギャラリー」に写真を追加しました。
16.04.21 TOPICS
2016年4月15日(金)読売新聞夕刊に掲載頂きました!
16.02.01 TOPICS
産経ニュース「花形出番です」4週目を掲載いただきました。
16.01.25 TOPICS
産経ニュース「花形出番です」3週目を掲載いただきました。
16.01.18 TOPICS
産経ニュース「花形出番です」2週目を掲載いただきました。
16.01.12 TOPICS
産経ニュース「花形出番です」に連載頂きます。

公演情報

大阪城本丸薪能2017
2017年10月7日〜9日(月・祝)
公式サイト
2017年11月23日(木・祝)
大槻文藏・裕一の会
チケット好評販売中!
2017年11月26日(日)
宝塚元宙組トップスター 姿月あさと&能楽師 大槻裕一
チケット好評販売中!

チケットのご予約・お問い合せはこちら

移動式対応型竹製能楽仮設舞台

移動式対応型竹製能楽仮設舞台
Pop-Up NOH Stage

詳しくはこちらをご覧ください

ASTON MARTIN × 大槻裕一

The Japan launch of DB9 GT saw an unveiling like no other.Complementing the elegance and effortless grace of our ultimate incarnation, guests enjoyed a traditional Japanese Takigi Noh play, situated in front of the beautiful Osaka Castle in Japan.Discover DB9 GT: www.astonmartin.com/db9gt

Posted by Aston Martin on 2015年11月13日
プロフィール
本名 赤松裕一 Akamatsu Yuichi
生年月日 平成9年9月2日
出身地 大阪府
身長 175cm
体重 60kg
血液型 O型
特技 イラストデザイン
趣味 演劇鑑賞
学歴 パドマ幼稚園
追手門学院小学校
立命館宇治中高
同志社大学文学部国文学科在学中
略歴
1997年 9月 大阪に生まれる
2000年 5月 大槻能楽堂にて仕舞「老松」で初舞台
  6月 能「花筐」の子方にて初能
2005年 11月 能「俊成忠度」にて初シテ
2008年 11月 子方の卒業論文、能「烏帽子折」を勤める
2009年 1月 「翁」の千歳と被く
2010年 2月 京都にて能「海士」で子方終了
2011年 10月 半能「石橋」の赤獅子を被く
2013年 1月 「翁 父之尉延命冠者」の延命冠者で初面
  4月 大槻文藏の芸養子となり、大槻裕一を襲名
2015年 12月 能「乱」を被く
主な出演作品(テレビ・能以外の舞台・その他)
2004年 11月 ニューオータニ東京にて皇太子殿下、高円宮妃殿下、御来席公演で能「隅田川」に出演
2005年 10月 NHK「ハイビジョンステージ~隅田川~」に出演
  11月 狂言「浦島」野村小三郎と出演
  12月 NHK「日曜美術館~隅田川~」に出演
2013年 10月 NHK「スーパー能世阿弥」に出演
2014年 10月 NHK全国放送「ゆうどき」
2015年 4月 ABC朝日放送「キャスト」
2016年 12月 朝日放送「スタンダップ!」

会社概要

社名 株式会社 OFFICE OHTSUKI
名誉顧問 大槻文藏
住所 〒540-0012 大阪市中央区谷町3-2-14-302
電話 06-6809-4168
ファックス 06-4303-3168
メール info@ohtsukiyuichi.jp

大槻裕一 応援団企業様

株式会社 OFFICE OHTSUKI
〒540-0012 大阪市中央区谷町3-2-14-302
TEL.06-6809-4168 / info@ohtsukiyuichi.jp

copyright © 2016 OFFICE OHTSUKI All Rights Reserved.