能楽師

大槻裕一

yuichi ohtsuki

noh actor

公演情報

2016年9月24日(土)
大槻自主公演能「罪と罰」
2016年10月29日(土)
大槻文藏裕一の会
〜重要無形文化財保持者認定記念公演〜
2016年12月11日(日)
馬場あき子[特選]能楽鑑賞会
大槻文藏の「葵上」
2016年12月17日(土)
大槻自主公演「知性と孤独」
2016年12月24日(土)
野村萬斎演出、現代能「鷹姫」が奈良公演決定!聖夜に室町ミュージカル!
http://takahime.com
2016年12月25日(日)
大阪能楽養成会 研究発表会


チケットのご予約・お問い合せはこちら

ASTON MARTIN × 大槻裕一

The Japan launch of DB9 GT saw an unveiling like no other.Complementing the elegance and effortless grace of our ultimate incarnation, guests enjoyed a traditional Japanese Takigi Noh play, situated in front of the beautiful Osaka Castle in Japan.Discover DB9 GT: www.astonmartin.com/db9gt

Posted by Aston Martin on 2015年11月13日
プロフィール
本名 赤松裕一 Akamatsu Yuichi
生年月日 平成9年9月2日
出身地 大阪府
身長 175cm
体重 60kg
血液型 O型
特技 イラストデザイン
趣味 歌舞伎鑑賞
学歴 パドマ幼稚園
追手門学院小学校
立命館宇治中高
同志社大学文学部国文学科在学中
略歴
1997年 9月 大阪に生まれる
2000年 5月 大槻能楽堂にて仕舞「老松」で初舞台
  6月 能「花筐」の子方にて初能
2005年 11月 能「俊成忠度」にて初シテ
2008年 11月 子方の卒業論文、能「烏帽子折」を勤める
2009年 1月 「翁」の千歳と被く
2010年 2月 京都にて能「海士」で子方終了
2011年 10月 半能「石橋」の赤獅子を被く
2013年 1月 「翁 父之尉延命冠者」の延命冠者で初面
  4月 大槻文藏の芸養子となり、大槻裕一を襲名
2015年 12月 能「乱」を被く
主な出演作品(テレビ・能以外の舞台・その他)
2004年 11月 ニューオータニ東京にて皇太子殿下、高円宮妃殿下、御来席公演で能「隅田川」に出演
2005年 10月 NHK「ハイビジョンステージ~隅田川~」に出演
  11月 狂言「浦島」野村小三郎と出演
  12月 NHK「日曜美術館~隅田川~」に出演
2013年 10月 NHK「スーパー能世阿弥」に出演
2014年 10月 NHK全国放送「ゆうどき」
2015年 4月 ABC朝日放送「キャスト」

大槻裕一 応援団企業様

OFFICE OHTSUKI
〒540-0012 大阪市中央区谷町3-2-14-302
TEL.06-6809-4168 / info@ohtsukiyuichi.jp

copyright © 2016 大槻裕一 All Rights Reserved.